Затерянный Мир — 2019

2-4 ноября 2019 года

ежегодный внедорожный квест

от рассвета до заката через ночь

40 часов нон-стоп

встань в ряды Путников и пройди свой Путь

Он не любил Малахова. Обоих. Через эту нелюбовь развилось отвращение к подаренному на юбилей телевизору. Огромный экран новомодной панели висел посреди стены и страстно выполнял функцию еще одного окна в квартире. Его можно было зашторивать, выключая питание, открывать и закрывать, регулируя звук и даже менять виды, не поднимаясь с удобного дивана. Только в отличии от обычных окон, оно не умело наполнять жилище запахом свежести, поэтому старый больной слесарь предпочитал окно настоящее. На балконе.

       Летом от зноя спасал, посаженный много лет назад, куст акации. Он же защищал от уличного шума. Весной от него исходил дурманящий запах цветения, а в жару спасительная свежесть. Окно всегда было приоткрыто. Иногда он разбавлял свежесть дымком крепкой «Примы». И в этом окне были свои «Малаховы», только в платочках и панамках. Они восседали на лавочке у подъезда с раннего утра и до позднего вечера и с успехом заменяли выпуски новостей и различные ток-шоу. Иногда он убавлял звук, прикрывая широкую фрамугу окна, доставал из-за удобного кресла бутылочку сливовой настойки и делал небольшой глоток. Ему нравилось чувствовать, как обжигающая влага проникает в каждую клетку его тела. Мысли становились тягучими и объемными. Появлялась неспешность бытия и пропадала мирская суета. Тогда он доставал из коробки на подоконнике старый блокнот, который он получил год назад от Путника, и перелистывал его, стараясь понять записи…

        Старый больной слесарь любил осень. Осенью становилось спокойней. «Малаховы» не выползали из теплых квартир, стихал уличный шум. Ему нравился моросящий дождь, он умиротворял стуком капель о карниз и дарил тишину улиц. Старый блокнот стал его настольной книгой, если можно назвать столом широкий подоконник.

        Супруга подозревала о его дружбе со сливовой, но сильно не бранилась. Старый больной слесарь был не буйным, употреблял в меру, не мешал наслаждаться ее окном — телевизором. Он все чаще засыпал вечерами в кресле, кутаясь в теплую безрукавку, вытягивая ноги в обрезанных валенках. За полночь он просыпался и перебирался в постель, согретую женой.

        Так и в этот раз, он задремал в кресле, отложив блокнот на подоконник. Проснувшись ночью, увидел, что забыл закрыть окно и моросящий дождик намочил его драгоценную книжицу. Он резко вскочил и включил свет, схватил блокнот и почувствовал как отслоилась старая потрепанная обложка. Расправив ее на стекле, он увидел нарисованную карту. С реками, дорогами, поселениями и какими-то отметками…

Регламент внедорожного приключения Затерянный Мир-2019.АНТИПОД.